skip to main
|
skip to sidebar
飲んで食べて遊ぶ(゚θ゚)雑ワールド(仮)
雑食の道を究めるブログです。
食事、レシピ、飲食店、お取り寄せ、スイーツ(笑)
2010年7月11日日曜日
生姜の甘酢漬け RT
前回の失敗の原因を考え、レシピを変えて再挑戦してみました。
前回
◆今回の分量◆
新生姜:300g
砂糖:100g
塩:6g
(1) 生姜を洗う
(2) 生姜を沸騰させた酢+塩+砂糖に漬け込む
なんとも綺麗なピンク色にそまりました!
前回との比較↓
しかしピンク色に変化するのは不思議なものですね。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
もくじ
グルメ
(6)
レシピ
(7)
悪食
(1)
自家製アンチョビ
(1)
自家製ガリ
(2)
自家製ザウアークラウト
(3)
自家製パン
(1)
自家製ビール(風味)
(2)
自家製ピクルス
(1)
自家製みりん
(1)
自家製らっきょう
(1)
自家製豆板醤
(1)
自家製梅酒
(1)
自家製燻製
(1)
酒
(2)
美食倶楽部
(1)
保存食
(10)
ブログ アーカイブ
▼
2010
(44)
►
10月
(5)
►
8月
(5)
▼
7月
(8)
どじょうの地獄鍋
_ ∩ ( ゚∀゚)彡 発酵!発酵! ( ⊂彡 | | し ⌒J...
生姜の甘酢漬け RT
南アフリカの怪しい調味料
生姜の甘酢漬け
アンチョビ
薄力粉パン
渋谷 くじら屋
►
6月
(9)
►
5月
(5)
►
4月
(12)
お気に入り
痛いニュース(ノ∀`)
ロシア、移民を募集 「発展のために移民が必要」「移民を歓迎している」
1 時間前
夫婦二人で家で飲む。
輸入ビール「お買い得情報」。
13 年前
ちびギャラ スタッフルーム
サイトリニューアルとボン社ブログへ移転のお知らせ
14 年前
フォロワー
analystic
0 件のコメント:
コメントを投稿