2010年5月10日月曜日

そら豆日和

・そら豆と鶏肉のカルボナーラ

【材料】
・鶏肉
・パスタ(フィジリ)
・そらまめ
・粉チーズ

【作り方】
1)そら豆を茹でて、半分は細かく刻む
2)鶏肉を小さめの鍋で皮からしっかりと焼き揚げる
3)ボウルに生卵、粉チーズ、塩、胡椒を入れてしっかりと混ぜる
4)牛乳30cc、チーズ、茹で上がったパスタ80gを鍋に入れ、軽く煮立つ程度に加熱する
5) (4)を(3)に入れてよく混ぜ、お皿に盛り付けてブラックペッパーを振る



・そら豆とアスパラの菜園風パスタ

【材料】
・パスタ(ロングパスタ1.8mm)
・ドレッシング(イタリアンテイスト)
・たまねぎ
・アスパラ
・そら豆
・トマト

【作り方】
1) そら豆はサヤから外し、アスパラは長くスライスし、パスタと一緒に茹でる
2) オリーブオイルとニンニクをフライパンに入れ、弱火で炒める
3) ニンニクが狐色になったらスライス玉ねぎを入れ、温まる程度に火を通す
4) ダイスカットしたトマトを半分入れて火を止める
5) 茹で上がったパスタ、そら豆、アスパラをフライパンにいれ、具材と絡める
6) 更に盛り付け、ドレッシングと絡める


ドレッシングはお好みのものを。
写真は「キューピードレッシング:イタリアンテイスト」



VERAMONTE CABERNET SAUVIGNON
ヴェラモンテ カベルネ・ソーヴィニヨン



白ワインとよく合う組み合わせですが、
パスタがあっさり目なので濃厚な赤ワインと合わせても美味しいです。

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