材料:
・塩胡椒
・チキンスープ
・ごま油
・生姜
・水 4リットル
・牛テール 500g
・大根 1/3本
・ニラ
・全卵 2個
・長ネギの青い部分
レシピ:
1.テールを下ゆでする。
※水から茹ではじめ、沸騰してから2〜3分したら取り出し、しっかりと水洗いする。
2.材料を入れる
大根をイチョウ切り
生姜は大きめのスライス
テール・ネギ・大根・生姜を煮込む
下ゆで時間に応じてアクが浮かび上がるので、適宜取り除く。
3.長時間煮込む
一煮立ちしたら、火を弱〜中火に戻し、沸騰しないように3〜8時間煮込む。
(この時に蓋をすると白濁したスープになります。)
4.仕上げ
肉が骨から剥がれるぐらいになったら、味付けをする。
強火にして溶き卵を流し入れ、適当な長さに刻んだニラを入れて火を止める。
(予熱で火が通ります)
ごま油・豆板醤を入れて完成。
味をなじませたい場合は半日程おいて完成。
-- theta
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